lunes, 22 de febrero de 2016

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Cenas con champaña sí están permitidas: SFP
Las cenas con caviar, champán y calamares sí están permitidas para los funcionarios del gobierno federal, siempre que no rebasen los límites diarios de los viáticos que se les asignan, aseguró la Secretaría de la Función Pública (SFP).
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Jorge Monroy
Domingo
21 02 16
Las cenas con caviar, champán y calamares sí están permitidas para los funcionarios del gobierno federal, siempre que no rebasen los límites diarios de los viáticos que se les asignan, aseguró la Secretaría de la Función Pública (SFP).
El sábado, la agencia Reuters dio a conocer una lista de funcionarios de esa dependencia que gastaron en sendas comilonas durante giras de trabajo en diferentes países.
Por ejemplo, precisó el caso de Alejandro Bonilla, quien “disfrutó tanto de los calamares en su hotel en Kona (Hawai) que se comió tres rondas en 24 horas”. Esto, durante un viaje que hizo para las negociaciones del Acuerdo Transpacífico de Cooperación Económica.
Hilda García disfrutó de una cena con champán, caviar y salmón ahumado en la parte superior del restaurante Harrods, durante su estancia en Londres, Inglaterra.
Jorge Pulido, quien viajó a Kuala Lumpur, gastó más dinero en “los taxis y comidas durante una escala en Frankfurt, que lo que lo dispuso en su seis días (de) estancia en el hotel en Malasia”, publicó Reuters.
En ese marco, la SFP refirió que “los gastos mencionados se realizaron con apego a los límites diarios establecidos en la norma vigente para viajes oficiales internacionales de la Administración Pública Federal”.
Planteó que, sin embargo, el titular de la SFP, Virgilio Andrade, solicitará a la contraloría interna de la SFP que realice una auditoría de todos los gastos derivados de comisiones, así como de los procesos de revisión de los comprobantes que sustenten dichos gastos.

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